AUSGEBUCHT! „Was früher auf den Tisch kam…“ ein kulinarischer Abend zur Ernährungsgeschichte im Hochschwarzwald
„Was früher auf den Tisch kam…“ ein kulinarischer Abend zur Ernährungsgeschichte im Hochschwarzwald
Anhand einer sehr aufschlussreichen Quellensammlung vom Ende des 19. Jahrhundert lässt sich für den Hochschwarzwald ziemlich genau rekonstruieren, was früher auf den Tisch und in den Kochtopf kam. Bildmaterial, amüsante historische Zitate und natürlich kulinarische Kostproben runden den Vortrag ab, bei dem auch Themen wie Herstellung und Haltbarmachung von Lebensmitteln, Tischkultur und die soziale Bedeutung von Mahlzeiten zur Sprache kommen.
Kosten: 20 € p.P. inkl. Verpflegung
Anmeldung unter info@rankmuehle.de AUSGEBUCHT!
Bitte beachten: Eine Anfahrt mit dem PKW zur Rankmühle ist nicht möglich. Bitte parken Sie am Sportplatz oder im Ort, Fußweg jeweils ca. 600m.
Copyright: Kathleen Mönicke