Holzofenbrot, Speck und Most: Schwarzwälder Vesper erleben

Holzofenbrot, Speck und Most: Schwarzwälder Vesper erleben

Einfach, bodenständig und raffiniert zugleich: Das typische Schwarzwälder Bauernvesper besteht aus deftiger Hausmacherwurst, original Schwarzwälder Schinken, Speck und knusprigem Bauernbrot. Dazu trinkt man Apfelmost und danach gerne einen Schnaps zur Verdauung.

Im Rahmen einer gemeinsamen praxisnahen Übungseinheit lernen wir das Schwarzwälder Vesper und seine Besonderheiten kennen:

woraus besteht das Schwarzwälder Bauernbrot, wie wird es hergestellt und wie schmeckt es frisch aus dem Ofen?
was unterscheidet Speck von Schinken und wie schärfe ich mein Messer um ihn zu schneiden?
Was ist Most, wo kommt er her, wie schmecken die unterschiedlichen Sorten und Jahrgänge?
Was ist eigentlich eine Zibarte und was kann man Tolles damit machen?

Kosten: 20 € p.P. inkl. Verpflegung

Anmeldung unter info@rankmuehle.de oder bei Josef Saier: 0176-32728651

Bitte beachten: Eine Anfahrt mit dem PKW zur Rankmühle ist nicht möglich. Bitte parken Sie am Sportplatz oder im Ort, Fußweg jeweils ca. 600m.